ВСТРЕЧИ С ЛЕГЕНДАМИ

Олимпийские чемпионы поделились секретами успеха со школьниками Елизовского района.

Шестой год в рамках проекта Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России» знаменитые спортсмены колесят по стране, заглядывая в самые дальние её уголки. Олимпийская команда, в которую входят 100 чемпионов и призёров Олимпийских игр, посетила 54 региона Российской Федерации, в числе которых и Камчатский край. 412-м населённым пунктом, где прошли встречи с детьми и молодёжью, преподавателями и тренерами сегодня стало село Коряки.

В уютном вестибюле местной школы легенд встретили громкими аплодисментами. Пообщаться с детьми и рассказать о своих победах, да и об истории советского и российского спорта в целом приехали представители победоносной Олимпиады 1992 года в Барселоне чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта Елена Рузина и олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта Елена Швайбович, а также руководитель программы Наталья Боярская.

Живая беседа завязалась быстро. Знаменитые гости рассказывали о своём пути к большому спорту, параллельно расспрашивая ребят о их достижениях, пусть пока на соревнованиях попроще, но всё же очень значимых. Олимпийские чемпионы тоже начинали с малого.

«Победа просто так не приходит. Надо трудиться, верить в себя, верить в своего тренера. Если ты готов отдать свои силы ради высоких достижений, это не останется незамеченным, ты обязательно будешь вознагражден», – напутствовала спортсменов Елена Рузина.

Из рук олимпийских чемпионов лучшая спортсменка клуба «Сакура» и тренер КФК от СК «Сакура» А.Н.Янченко получили грамоты Общероссийской общественной организации «Российский союз спортсменов», которая и является организатором проекта, за участие в спортивной жизни, за достижения и рекорды, за продвижение активного и здорового образа жизни и за высокую гражданскую позицию. По мнению спортсменов, главное – это не выбиться в чемпионы, а закалить тело и дух, стать лучше с помощью спорта.

Олимпийские легенды также посетили Раздольненскую среднюю школу и на этом их 15-дневная камчатская экспедиция завершилась. Но проект продолжает жить и, возможно, в следующем году чемпионы вновь вернуться на Камчатку.

Взято тут